Lacrime azzurre, gioia sfrenata bianconera: 2-0 al Mapei, Supercoppa alla Juve

La Juventus vince la Supercoppa Italiana 2021 al Mapei di Reggio Emilia, battendo 2-0 il Napoli al termine di una partita tirata, tesa, contratta, piena di contenuti emotivi e storie nelle storie. Come quella di Andrea Pirlo che vince il suo primo trofeo da allenatore bianconero proprio contro Ringhio, suo amico fraterno ai tempi del Milan. Primo tempo compatto, ripresa dove si percepisce che sia l'episodio che la possa sbloccare: e l'episodio è un corner dove, tra una deviazione e l'altra, la zampata la mette Ronaldo, nonostante le poche grandi occasioni del match fossero state tutte a tinte azzurre. Napoli che avrebbe la possibilità di pareggiare, ma Insigne stavolta sbaglia, sì, dagli undici metri. Nel finale altro miracolo di Szscesny e contropiede perfetto che sigilla il 2-0: lo firma Morata, bravissimo Cuadrado. Proprio quello di cui la Juve aveva bisogno. Per il Napoli finale amara, a dispetto di quella di Coppa Italia. Emblematiche le lacrime di Insigne.