La Roma non brilla, ma strappa la vittoria: Pérez trascina i giallorossi

Matteo Corona

Stadio Olimpico

SCINTILLA PEREZ Dopo dieci minuti in cui le emozioni scarseggiano, la Roma, finalmente, s’accende: Veretout recupera sapientemente palla, Dzeko sforna un assist al bacio per Carles Pérez che, con freddezza, trafigge Kaminski. In occasione della rete, c’è l’intervento sporco di Kums che favorisce Difesa del Gent da rivedere, i giallorossi danno comunque una risposta. Tolto il gol, in avvio, l’ex Barcellona è protagonista di molteplici movimenti. I padroni di casa, sugli esterni, cercano di creare i maggiori pericoli. Anche Perotti tenta un cross interessante. Il Gent prova a reagire sull’asse David-Depoitre, la retroguardia romanista neutralizza. Bezus dà la scossa: tiro pericoloso che finisce di poco fuori. Arriva poi il turno di Kums, ma i lupi con Spinazzola si salvano in qualche modo. Gli ospiti, dopo un avvio complicato, iniziano a far intravedere le loro insidiose caratteristiche. Il pallone perso da Kolarov scaturisce un contropiede, non sfruttato a dovere da Odjidja. Si chiude 1-0 per i giallorossi il primo tempo.

VITTORIA DI MISURA Nella ripresa la Roma cerca subito di prendere in mano la partita, provando ad imprimere maggiore brio e qualità alla manovra. Sull’altro versante Odjidja sfodera un tiro potente ma centrale, deviato da Pau Lopez. Depoitre, sorprendentemente, si inserisce negli spazi lasciati dalla difesa, non colpendo però in modo idoneo da posizione più che favorevole. Fonseca inserisce Santon per Spinazzola. E’ proprio Carles Perez che prova a rimettere le cose nei giusti binari. Lo spagnolo s’accentra e per poco non disegna una traiettoria vincente. C’è bisogno di una scossa, e allora arriva il turno di Mkhitaryan e Kluivert rispettivamente al posto di Pellegrini e Perotti. Dopo questi cambi, la Roma sale in cattedra, andando - nel giro di pochi secondi - al tiro più volte. I romanisti non brillano, ma si aggiudicano il primo round: si torna alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive. Ci sono ancora tanti aspetti da migliorare e affinare per puntare a traguardi di un certo peso, ma al momento l'acuto di Pérez aiuta la casella autostima.