Liga, al concreto Real il Clasico: battuto il Barcellona 1-2 al Camp Nou

Non sarà il Clasico di qualche stagione fa - era il primo senza Messi - ma rimane comunque una partita suggestiva e storica. Finisce 1-2 al Camp Nou tra Barcellona e Real Madrid, la vince Ancelotti con ripartenze e gestione del gioco. Per i blancos stessi titolari di Champions League, per i blaugrana titolare ancora Dest nel trio d'attacco. Gavi diviene il titolare più giovane negli ultimi 80 anni nel Clasico. I catalani fanno emergere il loro consueto - ma sterile - possesso palla, ma al minuto 32, Alaba segna all'esordio sfruttando l'assist impeccabile di Rodrygo. Diagonale freddo, impeccabile, che trafigge Ter Stegen. La reazione dei padroni di casa giunge con Pique, ma il suo colpo di testa sfiora il palo, mentre Alaba è bravo nell'opporsi ad Ansu Fati. Meglio la squadra di Koeman nella ripresa, ma comunque non concreta. Madrid vincente nelle ripartenze, al 93' Vazquez è pragmatico sulla respinta di Ter Stegen. 2-0. Al 97' Aguero segna la rete che accorcia le distanze. Il Clasico va al cinico e concreto Real. Due calciatori a segno all'esordio.