Il Genoa cala il tris e rimane in A, il Lecce scende a testa alta

Attese che non deludono e vengono rispettate: il Genoa vince 3-0 a Marassi contro uno spento Hellas Verona, aggiudicandosi la permanenza in Serie A per la seconda stagione consecutiva all'ultima giornata. Decisivo e fondamentale Sanabria, autore di una doppietta micidiale, poi, prima della fine del primo tempo, Romero fissa il punteggio sul 3-0. Basta questo, un tris netto dopo la bruttissima sconfitta di Sassuolo che aveva compromesso tutto. Match pirotecnico invece a Lecce, la squadra di Liverani perde 3-4 contro il Parma, non riuscendo nell'impresa. Si mette subito male per i salentini vista l'autorete di Lucioni, alla quale fa seguito il raddoppio di Caprari; Barak e Meccariello pareggiano i conti ma poi, nella ripresa, Cornelius e Inglese calano il poker; di Lapadula la rete che accorcia le distanze. I giallorossi, nonostante la sconfitta, retrocedono con onore, al termine di un'annata giocata con coraggio e ambizione, anche con mezzi inferiori rispetto alle altre contendenti. Purtroppo, per i pugliesi, hanno pesato una fase difensiva non adeguata e una rosa non particolarmente profonda.

Finisce 1-1 tra Bologna e Torino: Svanberg e Zaza i marcatori. L'Udinese supera di misura il Sassuolo al Mapei Stadium grazie al gol di Okaka, mentre la Fiorentina, invece, vince tre a uno al Paolo Mazza contro la Spal.